Curso Técnico en Cocina y Gastronomía Granada

Preparar las Oposiciones para Subalterno en Granada

Matricúlate en el Curso de Cocina y Gastronomía

Prepárate para el Curso de Técnico en Cocina y Gastronomía y podrás acceder a un empleo en empresas especializadas en el sector hostelero. Trabaja en establecimientos de:

  • Preelaboración y comercialización de alimentos crudos.
  • Tiendas especializadas en comidas preparadas.
  • Almacenamiento y envasado de productos alimenticios.

Edisur, te ofrece realizar el Curso de Técnico en Cocina y Gastronomía que te permitirá acceder a un empleo en empresas del sector de hostelería y en establecimientos de restauración dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos; tiendas especializadas en comidas preparadas; empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios y otros. Además te prepara para superar las pruebas libres para la obtención del Título Oficial de Formación Profesional de Técnico de Cocina y Gastronomía.


Descripción Técnica del Curso y Ventajas

  • DENOMINACIÓN DEL CURSO: Técnico en Cocina y Gastronomía.
  • TIPO DE CURSO: Presencial Granada / Online
  • DURACIÓN: 2000 horas aprox.
  • HORARIOS: Formación Personalizada - Horario a convenir
  • GARANTÍAS: Servicio completo hasta conseguir el Título Oficial por el precio de un año, según sujeto a las condiciones del contrato.
  • PRECIO: Consultar - Facilidades de Pago

Rellena nuestro formulario para solicitar información


Temario y Desarrollo del Curso de Cocina

El curso, cuyo cómputo total son 2.000 horas, se desarrollará en 2 partes claramente diferenciadas:

1º Fase: Teórico - Práctica. Presencial y teleformación de apoyo

Esta primera fase tendrá una duración aproximada de 1.590 horas. Los contenidos a desarrollar y el planteamiento pedagógico han sido consensuados entre los profesionales de EDISUR y los departamentos de los recursos humanos de las empresas líderes del sector tomando como referencia las necesidades formativas existentes.

Para acceder a la segunda fase del curso, el alumno/a deberá ir superando todos los ejercicios del curso y además ralizar un examen final.

Los módulos formativos que se abordarán en este curso son los siguientes:

  • Módulo I. Ofertas gastronómicas*/**.
  • Módulo II. Preelaboración y conservación de alimentos*.
  • Módulo III. Técnicas culinarias*.
  • Módulo IV. Procesos básicos de pastelería y repostería**.
  • Módulo V. Productos culinarios*.
  • Módulo VI. Postres en restauración**.
  • Módulo VII. Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos*/**.
  • Módulo VIII. Formación y orientación laboral
  • Módulo IX. Empresa e iniciativa emprendedora

Superar los módulos formativos señalados en las pruebas libres, permite solicitar el Certificado de Profesionalidad, correspondiente a un nivel de cualificacion 2, de:

  • *Cocina: (1, 2, 3, 5, 7)
  • **Repostería (1, 4, 6, 7)

2º FASE - Práctica

Una vez aprobado el examen final, la segunda parte del curso se realizará en una de las empresas colaboradoras durante 410 horas, a media jornada laboral, es decir, de lunes a viernes de mañana o de tarde, dependiendo de la disponibilidad del alumno y también de las empresas colaboradoras.


Títulos y Certificados

Una vez terminado el curso, el alumno/a recibirá nuestro diploma acreditativo y un certificado de prácticas valorado por parte de la EMPRESA COLABORADORA. Este certificado le servirá como certificado de experiencia en el puesto.

La realización de este curso le permitirá realizar a las pruebas libres para la obtención del Título Oficial de Formación Profesional de Técnico en Cocina y Gastronomía o bien de los Certificados de Profesionalidad de “Cocina” y/o “Repostería”.

El curso cuenta con el reconocimiento de 3 créditos ECTS. La titulación del curso “Cocina” la expide la UNIVERSIDAD NEBRIJA para EDISUR, como miembro de la Agrupación Vértice.


Requisitos para participar en las pruebas libres

    Se recogen en el artículo 3 de la Orden de 8 de Octubre de 2010 que regula estas pruebas:

  • Tener 18 años de edad.
  • Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria de conformidad con lo establecido en el artículo 21 del Real Decreto 1538/2006, de 15 de diciembre.

  • Asimismo, se podrá acceder a las pruebas para la obtención de título de Técnico en los siguientes casos:

  • Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 1/1990, de 3 de octubre, de Ordenación General del Sistema Educativo.
  • Estar en posesión del título de Técnico Auxiliar de Formación Profesional de primer grado.
  • Estar en posesión del título de Técnico.
  • Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente.
  • Haber superado el segundo curso del primer ciclo experimental de la reforma de las enseñanzas medias.
  • Haber superado el tercer curso del plan de estudios de 1963, o segundo curso de comunes experimental de las enseñanzas de Artes Aplicadas y Oficios Artísticos.
  • Haber superado otros estudios declarados equivalentes a efectos académicos con alguno de los anteriores.

Contacta con nosotros

Contacto
Contacto
Hola 👋, ¿podemos ayudarte?
Enviar mensaje
WhatsApp